Look : Nude- Natural makeup ( eye makeup tutorial )


Halo!! Assalamualaikum!
Mau ngepost tutorial lagi, kalo main main ke blog gue, kebanyakan ngepost tentang tutorial eye makeup.. Sebenarnya ilmunya masih cetek, tapi belajar terus, main makeup terus.. Walau gitu gue harapin semoga tiap tutorial yang gue bikin bisa membantu ya... *amin!

Oiya, gue ada rencana mau bikin giveaway kecil-kecilan , menurut kalian gimana?? Yay or Nay? Please komentar dibawah ya.. hihi jadi biar tau.. huahahaha

Nah, tutorial kali ini tentang natural makeup. Eyemakeup yang gak susa. gak banyak step rumit, dan ga banyak make warna. Cukup simple. Bisa di coba buat ke pesta ataupun sehari-hari, ke kantor misalnya.. :)



Oke, step by stepnya :
1. Prime your eyes!
2. Pake shimmer eyeshadow warna kuning gading dibagian inner corner mata sampai kelopak mata bagian tengah. Bagian ekor mata ditinggalin ya!
3. Aplikasikan warna tembaga, dan aplikasikan dibagian ekor mata dan crease membentuk "V". Dan baurkan.
4. Pakai eyeliner hitam dibagian lashline. Kasih wing kecil dibagian akhirnya. :)
5. Maskara atas dan bawah jangan lupa dipakai ya.. Lalu jepit bulu matanya.
6. Terakhir, pakai bulu mata palsu yang helainya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu panjang.
SELESAAAIIII.. hehehe

Gampang kan? 
Hasilnya gini ,

Paduin dengan lipstik nude atau pink natural.Tampilan gini enak dipakai buat acara siang hari. Fresh keliatannya.
Kalo buat malam, eyelook ini bisa di paduin dengan lipstik yang mencolok, seperti warna merah, atau warna yang maroon gitu. Plum juga asik kalo dipaduin sama eyelook gini.


Beda lipstik beda kesan. Hahahha

Oke, makasih banget udah mampir ke blog ini.. Gimana menurut kalian? adain giveaway ga? *galau lagi nih.. hahhaha ditunggu komentarnya yaa.. (kasih komentar ga? kasih ga? *ngancam nih huahahahha >:) )

xoxo
yani

6 komentar:

  1. nice tutorial. i'm a fan of natural eye makeup. as i don't dare to use bright shocking color for my eyes lol! i think both lipstick colors look good with this eye makeup :)

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Eye colour depends to a great extent on the pigmentation of the iris. Normally blue eyes, in addition to the iris pigmentation, are also caused by a factor called the Rayleigh scattering of light that makes the sky appear blue. Low levels of melanin in the iris make it appear dark thereby reflecting shorter wavelengths of light causing the blue color. While eye make-up for all types of eyes is not constant or easy, for people with blue eyes make-up is easy because any contrast color would highlight blue eyes and make them appear beautiful.
    cat eye makeup

    BalasHapus
  3. cantik sis :)
    diliat-liat ko mirip ayu ting ting dkit ya, hehe

    BalasHapus
  4. Eh sekarang juga ada yang baru loh.. celana dan kaos kaki bergabung, jadi deh legging wudhu pelangi... tanpa ribet lepas pasang kaos kaki saat wudhu. nih klik aja link nya
    Legging Wudhu Pelangi

    BalasHapus