Review: Wardah EyeXpert & Aqua Lash Mascara

Sekitar 2 bulan lalu aku dihubungi pihak wardah buat datang ke acara mereka yaitu Wardah Fabulashes Day. Diacara ini Wardah bakal memperkenalkan produk baru mereka yaitu EyeXpert Mascara. Aku seneng banget bisa diundang, karena makeup pertama aku adalah Wardah dan produknya juga banyak yang bagus - bagus.. Tapi sayang banget, ketika acara itu berlangsung aku ga bisa hadir karna masih ada diluar kota. Dan beberapa minggu kemudian aku dihubungi oleh pihak mereka karena mereka mau kirim barangnya.. Thanks banget Wardah :D

Dan akhirnya setelah dicobain satu-satu dan ngerasain... jeng jengjeeeng...


Oke, dalam hampers ini mereka mengirim beberapa item, perfect curl mascara, aqua lash mascara, liquid eyeliner, gel eyeliner, eye makeup remover, penjepit bulu mata, dan 2 pashmina.. hehhehe  sesuai dengan tema kmarin yaitu hitam putih.

Aku excited banget ketika mereka mulai ngeluarin koleksi eyeXpert ini. Dimulai dari eyeliner mereka dan sekarang ada lagi mascaranya. Soalnyaa... hahaha aku ini ga bakal bisa keluar rumah kalo ga pake eyeliner dan mascara. Lipstik ma bedak gak papa deh kalo ga pake, asalkan mata aku udah ada eyeliner dan mascaranya. Karena kalo ga pake 2 benda wajib itu, mata aku bakal keliatan sayu banget. capeee banget. dan makin ga semangat deh. hehe


Produk terbaru mereka adalah Perfect Curl Mascara dan Aqua Lash Mascara. kita bahas satu-satu ya..

Perfect Curl Macara adalah maskara dengan Curl Lock Power yang bikin mata kita lebih tebal, panjang, dan lentik selama 24 jam. Selain itu mengandung Ecocert Certified Argan Oil yang tetap menutrisi bulu mata kita supaya ga gampang rusak atau rontok. Maskara ini juga diklaim tidak mudah luntur dan tidak cepat menggumpal.
Sedangkan Aqua Lash adalah maskara yang dengan bahan dasar air yang dapat menambah volume bulumata kita dengan hasil yang tetap natural. Maskara ini juga mengandung Vitamin E.


Packagingnya Perfect Curl Mascara warna silver panjang tapi ga bulat, disatu sisinya agak runcing kaya teardrop gitu sih.. Kesannya jadi elegan gitu. Sedangkan si Aqua Lash bulat dan ganggang sikatnya lonjong tumpul. Warna kemasannya bener-bener Wardah banget, warna hijau telor asin yaa mint tipis gitu. hehehe Trus kemasannya simpel banget. keterangan ingridientsnya ada di plastik kemasannya bukan di botolnya. jadi udah dibuang. bye~ hahhaha

Untuk aplikatornya beda nih... Perfect Curl itu lebih melengkung kaya huruf J, dan panjang. Bulunya juga ga terlalu panjang, tapi rapat. Dengan aplikator yang agak melengkung gini diharapkan bulu mata bisa lentik sempurna. Beda perfect Curl beda lagi dengan Aqua Lash, Bentuknya lebih unik lagi. Gendut diujung, tipis ditengah, dan melebar lagi dibawahnya. Ada yang ingat jam pasir? ahhahaa bisa kali ya dibilang mirip gitu.

Aku pake 2 maskara ini barengan jadi bisa langsung dilihat bedanya. hahaha Yang sebelah kiri aku pake Perfect Curl yang kanan pake Aqua Lash. (sorry for this scary eyes. hahaha cuma frustasi knapa bulu mata ga keliatan sama sekali difoto)

Nah kalo dari pengaplikasian.. Kan brush dari masing - masing mascara beda kan ya... yang satu bentuknya melengkung kaya huruf J, sedangkan satunya lagi berlekuk-lekuk kaya badan gue yang gendut ini. #eh. Perfect Curl punya brush yang panjang yang bisa menjangkau bulu mata dari ujung ke ujung. Bagian ujungnya yang kecil juga bikin kita gampang buat jangkau bagian pangkal mata. Nah teksturnya itu agak cair, Jadi bikin helaian bulu mata aku keliatan, tapi natural. Bukan yang jadi bervolume drastis gitu.. Cuma jadi keliatan aja. Pas banget buat sehari-hari.

Sedangkan Aqua Lash, agak bingung nih, kan katanya natural kan ya, sementara kalo baca yang perfect curl yang lentik dan lebih dramatis gimana gitu. Tapi kok di aku kebalik ya? malah si Aqua lash nya yang lebih dramatis. Bagian brushnya yang gendut di kedua ujung itu malah bisa bikin bulu mata aku lebih ngangkat. Dan bervolume. wow. I just love this mascara..

Untuk stayng power 2-2ya bisa diacungi jempol. lumayan tahan lama. pas wudhu pun juga masih aman. Tapi kalo udah kena air, trus digosok-gosok baru ada kaya smudge gitu.. Tapi masih bisa ditanganinlah ya... hehehe

Next!
Aaaaaa... panjang juga ternyata postingan kali ini. ini kalo ngomong kering kali mulut aku. hahaha Kita lanjut ke bagian eyeliner. Ada dua juga nih, liquid dan gel.


Eyeliner ini kayanya udah wara-wiri di mana mana deh.. temen aku banyak yang bilang bagus.. haha tapi belum sempet cobain, eh akhirnya dikirimin. alhamdulillah....

Liquid eyeliner ini packagingnya dari plastik, bawahnya hitam, bagian ganggangnya panjang warna silver. Packagingnya si gel eyelinber juga aku suka.. Awalnya aku kira dari kaca kan. udah takut aja tuh bakal pecah atau gimana. ternyata untung aja dari plastik bening gitu. Trus juga isinya banyak, ga pelit. huahahahaha


Aku juga suka banget sama aplikator keduanya.. panjang ganggangnya pas, trus juga bikin pake eyelinernya jadi gampang. Apalagi kalo yang baru mau belajar pake eyeliner cair, aplikatornya yang liquid cair enak banget. karena dia felt tip dan ujungnya runcing. Pas banget dipake bikin cat eyes gitu..


Teskturnya udah jelas beda yaa. Si liquid ya udah jelas cair lah ya. Pas udah kering, ntar agak ada glossy gitu. Kalo yang si gel teksturnya creamy yang nantinya jadi matte finish gitu. Creamy nya pas jadi gampang nariknya. Ga seret. Trus juga produk yang ada di potnya ga cepet kering. Warnanya juga hitam banget. Gel eyeliner juga bisa dipake buat di waterline..

Dua-duanya juga punya staying power yang bagus. Tapi kalo disuruh milih, dengan yakin aku bakal pilih si gel eyeliner. hehehe soalnya smudgeproof, trus lebih praktis aja. hehehe

jadiii.. setelah saya bercerita panjang lebar diatas tadiiii, maka kesimpulannya adalaaaaah..... aku suka banget sama koleksi EyeXpert ini. suka bangeeet.. suka eyelinernya, suka removernya, sejauh ini suka banget. malah jadi favorit aku selama beberapa minggu ini. hihihi

akhirnya selesai juga cupa cuapnyaaa.. sampe ketemu di cuapcuap lain yaaa..

Thank you
XOXO

Yani




4 komentar:

  1. Gag cuma wajah yg bisa dibuat cantik sm jafra kulit body jg bisa lho.. yuk beralih ke jafra biar kulitmu makin sehat. Apa sii jafra? Lgs aja add line shinta-as atau wa 082155671267. Follow ig : shintajafra yg mau liat produk jafra. Yg mau join juga bisa kok ada byk bonus lho + free ongkir dari aku :)

    BalasHapus
  2. Aaaah~ aku mupeng banget pingin cobain yang aqua lash, tapi tiap cari di Surabaya, di counternya wardah, BA-nya selalu bilang kosong, dan akhirnya nawarin perfect curl, kan aku udah punyaaaa T^T

    BTW aku juga barusan review perfect curl, kalau sempet mampir ya <333

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2016/01/wardah-eyexpert-perfect-curl-mascara.html

    BalasHapus