Review : Anastasia Beverly Hills Dibrow Pomade - Dark Brown

Halo haloooo... selamat hari sabtu semua! dan ini bulan baru lagi, semoga bulan ini semakin baik yaaa. Tapi bulan ini kece banget ya, kita masuk bulan baru dengan long weekend, kalo udah gini paling enak ya apalagi kalo bukan leyeh - leyeh dikasur. hahaha

Bulan baru, review baru dong... kali ini aku bakal bahas tentang another super-FAMOUS-product yaitu Anastasia Beverly Hills (ABH) Dipbrow Pomade. Siapa yang ga tau tentang produk ini??  Kalo orang yang suka ngulik dunia perdendongan pasti tau banget dong sama ini, bahkan bisa dibilang jadi wishlist banyak orang (termasuk aku) Atau malah udah pada punya beberapa jar? waduuh. Hahahahhaa akhirnya saudara saudariiiii, kesampean juga punya ini. Walaupun butuh perjuangan, ngumpulin duit, dan akhirnya beli. Demi alis semakin hits. hehe Aduh, pas liat barang ini ditangan rasanya itu seneng pooool. dan gemes antara pengen coba sama sayang buat dicolek-colek. hahahaha Okay. cukup rumpinya, mari kita lanjut dengan reviewnya aja ya


This is one of the best seller eyebrow product from Anastasia. Sebelumnya Anastasia udah keluarin beberapa produk best seller juga kaya brow wiz dan brow powdernya. Dari 3 jenis itu aku lebih memilih Dipbrow ini karena penasaran dengan kualitasnya dan juga ini bisa dipakai buat bikin berpuluh-puluh pasang alis. hohoho. Kalo klaim dari websitenya Anastasia adalah "This fast-drying, waterproof pomade resists smudging and sliding. The highly-pigmented formula blends easily to create the illusion of full, thick brows, and a little goes a long way.

First of all, we're talking about the packaging. Produk ini dikemas dalam sebuah kotak hitam yang memuat logo dan beberapa keterangan tentang produk ini.


Di dalam kotak tadi kamu akan menemukan dipbrownya. Packaging produk ini berbentuk jar berbahan kaca tebal dan tutup yang diputar berbahan plastik keras berwarna hitam. Pada tutupnya ada emboss logo ABH diatasnya. So pretty!


Pada bagian bawah jar, ada keterangan lainnya seperti shade (warna), jumlah isi dipbrow, dan lokasi pembuatan. Jadi kalo kotaknya ilang masih ada keterangannya dibagian bawah jarnya. Ga perlu main tebak-tebakan sama warnanya deh hahaha


Dipbrow ini ada berbagai macam shade, yaitu ada 10 warna. Ini karena ABH sadar kalo warna kulit dan warna rambut perempuan di dunia itu banyak banget. Jadi pilihannya lengkap, mulai dari pirang/blonde, taupe, coklat kemerahan, coklat, sampai mendekati hitam. Untuk shade lengkapnya kamu bisa lihat di SINI. Karena warna rambut aku dan warna rambut klien aku kebanyakan coklat ke hitam pekat, maka aku pilih warna DARK BROWN/coklat tua. Banyak orang suka bilang kalo warna ini dan warna ebony mirip. Ok, kalo ebony itu warnanya coklat yang sangat tua dan hampir mendekati hitam. Jadi bukan pure hitam ya. Warna ebony ini pas banget digunakan buat orang yang berkulit gelap atau orang yang berambut hitam legam. Sedangkan dark brown lebih ke coklat tua dengan cool undertoned. Hampir mirip dengan medium brown, tapi lebih deep lagi.  Warna ini cocok banget buat orang yang kulitnya kuning langsat atau punya warna rambut coklat brunette. Warna ini juga cocok dipakai walau warna rambut kita hitam legam.


Pomade ini sangat pigmented. Ga butuh terlalu banyak produk untuk bikin kedua alis kita menjadi lebih kece.Cukup ambil sedikit dan aplikasikan dengan angled brush. Ada dua cara pemakaian produk ini. Kalo kamu termasuk orang yang lebih suka dengan bentuk alis yang natural apalagi kalo alisnya sendiri udah lebat, kamu bisa pake pomade ini sebagai pengisi alis aja. Caranya ambil sedikit, oleskan ke bagian alis, lalu baurkan. Tapi kalo kamu suka alis yang HITZ ala alis-alis instagram, kamu bisa pakai sedikit lebih tebal. Dibawah ini aku ada sedikit demo bagaimana membuat alis dengan dipbrow pomade ini.

video
*maaf banget kualitas videonya masih cupuu :(

Jujur aku cinta banget sama produk ini, warnanya yang sangat pigmented, mudah diaplikasikan, waterproof, dan emang tahan dipake seharian. Wajar kalo ini merupakan favorit MUA ternama dan beauty blogger diseluruh dunia. Kurangnya apa ya? Harganya mehooong.. :'( Mahaaal untuk ukuran alis. huhuhu 1 jar ini dibandrol dengan harga $18 atau sekitar Rp.300.000 an di Indonesia. Tapi yaaa ada harga ada rupa laaa.. Kalo kamu pengen cari yang lebih murahnya, mungkin bisa beli NYX TAME&FRAME. Katanya itu dupe nya si ABH ini. Dan harganya juga setengah dari si ABH ini. 

Trus apa lagi ya kurangnya? Oiya, karena mulut jarnya itu lebar, hal itu bisa bikin pomadenya mengering. Nah, kalo udah mengering, jangan panik. Jangan langsung dibuang ya. Cukup ambil baby oil atau olive oil dan oleskan ke kuas yang akan dipakai. Lalu ambil produknya seperti biasa. Kalo terlalu keras, coba agak sedikit diuwel-uwel biar pomadenya lumer kena baby oilnya. Nah setelah itu, pomade kamu bisa dipakai kembali. 

Produk ini aku beli di Mirielle Beaute, kamu bisa cek di instagram ataupun di facebooknya. Ownernya juga ramah banget... hihi

Sooooo... secara keseluruhan aku suka banget sama produk ini.. tapi pasti bakal lebih cinta lagi kalo harganya lebih murah lagi. hihihi. Oke deh, segitu dulu review hari ini. Semoga bermanfaat ya buat semua.. aamiin..

Thanks!
XOXO

Yani

3 komentar:

  1. thanks bget infonya kak..hiks..langsung ngecek nih beli asyikk..

    BalasHapus
  2. HAAAIII YAANNIIIII! gue juga baru beli niihh bulan kemaren apa kemarennya lagi gitu. Suka bangeett, tahan lamaa, dan bikin alis makin cetaaarrr! Hahahah

    BalasHapus
  3. Pingin banget cobain ini, tapi bener, mehong banget, udah gitu takut kering emang, dulu eyeliner aku kering, aku kasih minyak zaitun malah jadi gak pigmented =___=;; aku takut begitu juga hahaha

    BalasHapus