Review : Wardah Chocoaholic Lip Palette

Assalamualaikum!!
hai haai... hihihi ini postingan pertama gue di tahun 2014, *telat amat deh yaaaan... udah semingguan kali tahun baru . aaaa abisnya gimana doong.. baru sekarang bisa update lagi.. sedih banget deeeh... Yaaa semoga di tahun 2014 ini bisa semakin rajin lagi nge-blognya, trus yang baca semakin banyak... trus yang baca semakin bisa ngerasa manfaatnya dari cuap-cuap saya ini.. huhuu..

Okay.. buat mengawali tahun yang baru ini, marilah kita buka dengan menebar racun.. tenaang.. racun ini racun spesial yang bakal bikin bibir kita jadi makin cantik... hihihi
Kali ini gue mau ngereview  lip palette kece nan murmer.. hahahaha kenaliiin ini Wardah Chocoaholic Lip Palette.



 kita bahas dari segi packaging dulu ya.. ini yang gue suka dari wardah. Ukuran palette ini ga gede, cukup sepanjang 5 ruas jari. *iki malas banget nyari penggaris yo. pas banget buat dimasukin kekotak makeup. hahhaa Trus ga perlu pake warna hitam buat nunjukin kesan mahal. Terbuat dari bahan mika bening keras dengan warna silver ditutupnya udah bikin kesan mahal menurut gue. Gak banyak printilan aneh-aneh gitu. Cukup ada logo wardah di pojok kanan bawah. that's it!  Tapi ada kurangnya nih, warna silvernya kurang tahan.. lama-lama ilang gitu warna silvernya.. :((

  Dibagian belakangnya ada keterangan tentang nama palettenya, trus, kandungannya, berat dan informasi standar lainnya. Kalo kandungan bahannya sih gue udah ga ragu soalnya wardah udah ngantongin sertifikat halal. Lega deeeh.. Trus disini juga ada keterangan warnanya. EXC buat exclusive series, matte buat matte series.

Naaah,, pas dibuka, ada 8 warna cantik pilihan wardah yang nangkring siap dicolek, hahaha bahasanya. Pan lipstiknya cukup gede, dan bakal awet banget ini.. ada kaca gede (thanks wardah!!!) yang siap nemenin kita kalo mau touch up. jadi ga perlu cari2 kaca kecil lagi, daaaan ada kuas bawaannya. Gue bingung dengan orang-orang yang bilang kalo kuasnya ini ga bagus. Selama ini gue dandan ataupun dandanin orang, malahan ini kuas ngebantu banget.. mungkin selera orang juga sih.. hehehe

Warnanya cantik banget yaaa... ini menurut gue edisi komplit. maksudnya mau nyari warna yang pink natural ada, nude ke orenan ada, ampe merah ke merah bata juga ada... makiin cintaaaaa...

oke, pas di swatch di bibir itu begini, awas mupeng sama warnanyaaaa.... :P

Oke ladies, kita mulai dari sisi kiri dulu ya... hehehe sebenernya kurang 1 yang kepoto.. huhuhuhu tapi okelah... tak lanjutkan saja.. maaf yaaa
dari kiri kita punya warna EXC 37, EXC 48, MATTE 20,EXC 49, EXC 41, EXC 26, MATTE 09, EXC 44..  yang kurang itu warnanya yang si exc 49.. huhuhu maapkeeuun... tapi warnanya mirip2 sama nude sebelahnya cuma beda tekstur... huhuhu

Lipsticknya ga bikin bibir gue kering, dan rata-rata warnanya lumayan awet dibibir gue. Lip palette ini juga praktis banget buat dibawa kemana-mana.. Jadinya bisa tampil cantik dimana aja dan kapan aja deh.. haha
Misalnya pagi kekampus tus pengennya dandannya yang natural aja, pake dulu yang warna naturalnya, eh kalo ntar malam ada party atau acara resmi gitu, tinggal langsung ganti lipstik jadi warna merah, riasan udah langsung beda..

langsung beda banget ya kesannya kalo pake merah sama nude natural gitu?? riasan mata dan lain-lain sama.. lebih suka yang mana? untuk foto diatas, gue pake exc 49 (chestnut) *ini dia warnanyaaaa...sama exc 44 (merah)

oke, kesimpulannya
+ murah, cuma sekitar 40-60 rb (tergantung beli dimana)         - ga terlalu awet dibibir
+ halal                                                                                    - warna packagingnya cepat hilang 
+ banyak warna
+ praktis
+ ukurannya bisa nyelip di mana-mana

oke, segitu dulu tentang reviewnya kali ini, semoga membantu.. Oiya, semoga di 2014 ini kita jadi orang yang semakin baik dikemudian harinya.. amiin

xoxo
yani

12 komentar:

  1. nice review sista..
    aku pikir karena nama palletenya chocoholic isinya warna2 netral
    ternyata berwarna warni ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak hani.. aku kira warnanya bakal seputaran oranye2 nude coklat gitu, ternyata malah ada merah gonjrengnya.. hahhaha
      aku udah follow blog kakak :D :D

      Hapus
  2. sista..follow me back ya.. www.simplybeautyme.com
    thank you..

    BalasHapus
  3. Happy New year :)
    mind to follow each other?
    Pls let me know ^^
    missdjoen.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Aku suka lip pallete-nya wardah :D kadang aku suka campur2 juga warnanya biar dapet warna baru :D
    mind to followback? ^^
    mineisdreamers.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. done! makasih udah mampir yaaa

      Hapus
  5. wahh baguss warnanya! bagus di bibir. Good review!! ❤
    vaniilim.com

    BalasHapus
  6. suka palettenya .. tapi mau tanyakk.. kaka pake soft lens apa.. lucu.. >_<

    BalasHapus
  7. Aku akhirnya beli setelah baca review ini.. makasih cantiiik..
    lipstiknya oke bgt, begitu sampe rumah langsung nyobain semuanya..
    tp paling suka 2 merah sama pink paling kanan... itu amazing bgt warnanya..
    makaaaasiiih yaaaaah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. makasih banyak kakak, senang kalo reviewan berguna buat orang lain.. selamat main2 lipstik ya kak.. hihi

      Hapus
  8. Kak mau tnya d make up romantic yg nuansa pink itu softlens ny pke apa yaa? :)

    BalasHapus