Review: Colourpop lippie stix

Assalamuallaikum semua!
nice to meet u again! (diblog pastinya) hehehe . Apa kabar semua? semoga baik semua yaa.. I know it's been so long dari postingan gue yang sebelumnya. sorry mayori yaa... 

Dan sekarang gue bahas tentang lip produk lagi, Masya Allah, kayanya akhir-akhir ini produk yang gue review itu seringnya lipstik kayanya.. huahahaha Itu bukan kenapa kenapa guys, tapi emang dasarnya racun racun yang beredar didunia permakeupan paling hits saat ini ya itu, lippen. hahahaha makin banyak aja lipstik yang lucu-lucu. Terutama liquid lipstick. Tapi tenang guys, gue ga bakal bahas tentang liquid. I will review about the most popular product of Colourpop which is Colourpop Lippie Stix. Ini happening banget kemaren, tapi sayang sekali gue baru bisa review sekarang. hehehe

Let's get started!!


Lippie Stix adalah lipstick yang dikemas dalam packaging yang praktis. lipstik ini diklaim super pigmented, easy to apply, ultra comfortable, dan punya warna yang cantik - cantik.

Ingridients (if u care about it :P ): 
MATTE LAURYL LAURATE, SYNTHETIC WAX, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYETHYLENE, C11-12 ISOPARAFFIN, STEARYL DIMETHICONE, STEAROXY DIMETHICONE, GLYCERYL HYDROGENATED ROSINATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, ZEOLITE, ALLANTOIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER, MOMORDICA GROSVENORI FRUIT EXTRACT, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, TOCOPHEROL, GLYCERIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, HYDRATED SILICA, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SODIUM POTASSIUM ALUMINUM SILICATE, SILICA, FLAVOR, ETHYL VANILLIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, ALUMINA, C12-16 ALCOHOL, TIN OXIDE, HYDROGENATED LECITHIN, PALMITIC ACID, BETAINE.[ +/- RED 7 LAKE (CI 15850), RED 7 (CI 15850), RED 30 LAKE (CI 73360), IRON OXIDES (CI 77491), IRON OXIDES (CI 77492), IRON OXIDES (CI 77499), RED 6 (CI 15850), RED 28 LAKE (CI 45410), RED 28 (CI 45410), RED 27 LAKE (CI 45410), RED 21 (CI 45380), RED 21 LAKE (CI 45380), MANGANESE VIOLET (CI 77742), YELLOW 10 LAKE (CI 47005), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), YELLOW 6 LAKE (CI 15985), BLUE 1 LAKE (CI 42090), MICA (CI 77019), BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), 
BRONZE POWDER (CI 77400), COPPER POWDER (CI 77400), RED 33 (CI 17200), CARMINE (CI 75470), RED 40 LAKE (CI 16035), RED 36 (CI 12085), ORANGE 5 (CI 45370), RED 6 LAKE (CI 15850), RED 22 (CI 45380)].

Packagingnya lucu kalo menurut aku. Kenapa? karena packagingnya itu menyerupai spidol atau pena. Jadi panjang gitu. Awas jangan ketukar sama pena beneran kalo ngubek-ngubek tas ya. hihii Packagingnya terbuat dari plastik berwarna putih dengan tulisan hologram. Untuk memudahkan pencarian warna, di bagian bawah ada sample warnanya dan tulisan shadenya. Jadi cukup memudahkan kita untuk tau warna yang didalamnya. 

Oiya, ini ga berat kok. pas banget digenggam kaya pena. Berat produknya cuma 1 oz. 



Seri ini punya 7 jenis finishing, yaitu satin luxe, creme, sheer, satin, glossy, pearlized, dan matte. Karena aku ga suka dengan tekstur basah atau mengkilat, aku pilih seri matte. Dalam koleksi seri matte ini ada 28 warna. Lengkap mulai dari seri nude, pink, red, oranye, sampe ke range warna ungu ada semua. Cuma karena aku judulnya mau coba-coba dulu aku cuma beli 2 aja. Aku beli shade BRINK dan BICHETTE. 


Brink ini warnanya lebih ke dusty taupe dengan sedikit hint peach sih menurut aku. Warna ni termasuk warna nude favorit di seri matte colourpop. Warna ini hasil kolaborasi bareng @brittanysuleiman yang terinspirasi dengan warna lipstik ala-ala cewe terfamoussssh sejagat raya perinstagraman, Kylie Jenner. Kalo menurut gue? Gak sukses gue jadi Kylie Jenner. Kata pacar gue "Yang, bibir kamu sariawan? apa lagi banyak utang? pucet amat?" hahhaha Gue pucet bangeeeeet huhuhu Tapi pas gue pakein ke model gue yang notabene ada bule-bule rasa Palmerahnya warnanya cantik bangeeet. Peach gitu. Yasudahlah, nasib.

Kalo Bichette, This is my favorite colour! Ever! emang deh gue itu duplikat emak gue banget kayanya. Ini warna cantik banget. Bichette ini warnanya deep red gitu. Merah-merah seksi gitu. Beda sama Bossy yang emang truly red. Kalo ini ada sedikit kaya warna wine gitu. Cakep dah.

Finishingnya itu matte. Tapi ga deadly matte. Buat yang ada yang udah coba WnW megalast lipstick, kurang lebih teksturnya mirip itu. Long lasting or not? not really actually. Yang warna gelap itu mungkin lebih lama tahannya. Tapi kalo yang warna lebih pucat, ga terlalu tahan. Cuma bertahan sekitar 4 jam an lah.

Karena gue ga terlalu suka warna pucat, jadinya dua warna ini sering gue pake barengan biar jadi kaya ombre gitu. hahahha

Scent? ada! ni lippen baunya enyak bangeeeet.. baunya itu kaya bau cookies? kue yang enak bangeet.. sampe sampe ni lippen ampe hampir digigit sama temen gue saking dia gemes sama baunya.. hahhaa *jadi menurut gue ini ga masalah lah ya

Harga? cukup terjangkau. harganya $5 atau sekitar Rp. 100.000 an per piecenya di Indonesia.

Oke segitu review gue buat kali ini. Semoga bermanfaat, dan jangan bosan-bosan baca cuap-cuap gue ini yaa. huahahha

Thanks
XOXO

Yani

2 komentar:

  1. Eh sekarang juga ada yang baru loh.. celana dan kaos kaki bergabung, jadi

    deh legging wudhu pelangi... tanpa ribet lepas pasang kaos kaki saat

    wudhu. nih klik aja link nya
    Legging Wudhu Pelangi

    BalasHapus
  2. wah, bagus juga ternyata.

    Tadi nyari review ternyata ketemu disini

    Thanks ya udah share review nya :)

    Jasa Make Up Wisuda Nikah Pengantin Lamaran
    Jasa MakeUp Bekasi Jakarta Bogor Depok Bandung

    BalasHapus